Пахнут флоксы сентябрем...

Марина Татаренко
Флоксы пахнут...сентябрем!
Сразу вспоминаю,
Как счастливо, с букварем
В школу я шагаю.
Не беда, что я одна -
Мамочка в РОД.Доме...
Скоро будет и сестра,
И друзья по школе.

Лишь сегодня я одна,
С флоксами и книжкой
Пошагала в первый класс
В стайке ребятишек...
И красивые банты
И передник белый...
Мама, мамочка, смотри
Как шагаю смело...

И с того святого дня
Я всегда старалась,
Чтобы мамочка моя
Больше не боялась.
Не боялась за меня -
Старшую сестричку,
Понимаю, стала я
Взрослой и приличной.

Всё сумею... всё смогу...
Справлюсь...вдруг взгрустнулось...
Повзрослела на бегу...
Проскочила юность...
Да лишь флоксы с той поры
В память возвращают...
Вижу стайку детворы...
И себя...без мамы...


М.Т. 14.08.14
(фото из ин-та)