Полуфинал

Николай Дик
Опять добро проигрывает матч.
Надежда на счастливые подачи.
Пока закономерность неудач
почти равна случайности удачи.

Молчат трибуны. Помощи не жди.
Смотреть на матч болельщику привычно,
а что их ожидает впереди -
смотрящим совершенно безразлично.

Полуфинал. К концу идет игра.
Кто победит – удача или беды?
На поле жизни искренность добра
нуждается в поддержке для победы.

Так, что нам стоит сердце разбудить
и вывести в финал свою команду,
сменив обычный равнодушный быт
на доброту, сочувствие и правду?!

            ***