Тополиный пух

Владимир Цеплиенков
         1
Как однажды нас судьба свела с тобой,
Очарован был твоей я красотой.
Чувства нас с тобой переполняли,
Друг без друга жизнь не представляли.
Тихо напевал нам хриплый саксофон,
И сердца стучали наши в унисон.
И душа под небеса взлетала,
Самой длинной ночи было мало.
         Пр.
В июньском небе закружился тополиный пух,
Я в старом парке на скамейке рассуждаю вслух.
Седая ива на пруду к воде склонилась,
Сегодня ты опять во сне ко мне явилась.
Как будто в сказке побывал сегодня ночью,
Друг друга мы с тобой любили очень, очень.
Ночные звезды с высоты нам улыбались,
Зачем же мы с тобой, однажды, вдруг расстались.
          2
Может это все случилось не со мной,
Я поговорить пытаюсь с тишиной.
Старый парк окутал хмурый вечер,
По аллеям пробежался ветер.
Тихо шелестит листвой кудрявый клен,
Белую березу ,видно, вспомнил он.
Плачет у воды седая ива,
Слушать этот стон невыносимо.
         Пр.