Старается дождь сутки напролёт

Дварт
Старается дождь сутки напролёт
Без всякого стесненья и запрета.
Смывает со двора остатки лета.
Как сумасшедший - льёт себе и льёт.

Жару – слоями.  Смоет и тепло.
Не проявляя к ним  сочувственную милость.
- Ты погляди, как классно получилось!
Зовёт меня  -  стучит  ко мне в окно.


- Да что ж ты делаешь? – кричу ему в ответ.
Ещё же  август – месяц вроде летний.
-  А мне наряд на смывку разноцветий,
Вчера был выписан. Вот штемпель – «ГорСовет».

К берёзе подзывает охламон:
 -  Пять желтых листьев, вот вам  накладные.
Чуть утомили будни трудовые.
«Перекурил» и снова начал он.

И где таких работников берут?
Вот напрягается  паскуда, что есть мочи.
Наверно премию «срубить» зараза хочет,
И знать дадут, за этакий-то труд.

Старается дождь сутки напролёт
Без всякого стесненья и запрета.
Смывает со двора остатки лета.
В тоску нырнул  любимый старый  кот.
- Вот так мохнатый, жизнь тебе не мёд.