Знамение

Виги Ланс
Слепое чёрное пятно,
На бледных лицах отразилось,
Я падал в ночь,через окно,
А может,это только снилось.

Угрюмость башен на горе,
Горгулий сумрачных порханье,
И лик,отлитый в серебре,
И смерти за спиной дыханье.

И  чуждых мыслей череда,
И боль, что пожирала тело,
И кровью стала вся вода,
И солнце век уже не грело.

Пройдя забытою тропой,
Сквозь глыбы треснувших надгробий,
Победным маршем взмылся вой,
Моих давно неслышных фобий.

Увидев мрак в сердцах живых,
Стенанья душ в гниющем чреве,
Судьбы ударов роковых,
И мертвых птиц на жизни древе.

Взмолил святые небеса,
Богов,что предки восхваляли,
Чтоб ослепили мне глаза,
И память навсегда отняли.

художник: Екатерина Ионова