Я люблю тебя, Осень!

Аршанский Василий
Я люблю тебя, Осень!
Только будь подобрей,
Твой характер несносен,
Не гони лошадей!..

...Лист корабликом в луже
Вслед за летом плывет,
В вальсе медленно кружит.
Завтра что его ждет?

Может, дальние страны?
Может, канет на дно?
В этой жизни стал странник,
Дома жить не дано.

Много видел он в жизни,
Дней не счесть утекло,
Только сердцу всё ближе
Лес, где детство прошло.

Средь красавиц березок
Песни пел соловей...
На листке капли слезок -
Дождик льет в сентябре...

То ли мокрый от капель,
То ль душой занемог,
И дела вроде в шляпе,
А вернуться не смог

Он в родные пенаты,
Где любил и страдал,
Где мальчонкой когда-то
Первый стих написал:

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ОЧЕНЬ!..