В жизнь я вышел дорогой неправильной...

Константин Трошин
В жизнь я вышел дорогой неправильной,
Охмеляя белесую плоть.
Полюбилась мне наша окраина
На прогалах ханкайских болот.

Эти грязные улицы с финками*
И мазнёю турлучных хибар.
Эту дрожь с конопатою Зинкой,
Что по-пьянке в бурьяне "стебал".

Жизнь, как кошка - мурлыка и вкрадчива.
Кто посулы её не любил?
Только я "хреном дым околачивал",
Да "баклуши по улицам бил".

Ни к чему не стремился из юности
И никем не пророчил себя.
Но за нивы в серебряной лунности
Всё отдал бы я, сердце сгубя.

И не с помыслов грешных кабатчлив я,
За стаканом согнувшись в дугу.
А с того, что без лая собачьего
И без гарка ворон не могу.

Потому и не жил я по правилам
Отрезвляя порошею плоть.
Отлюбилась мне наша окраина
На прогалах ханкайских болот.
7523

 ф и н к и - двухквартирные дома с двумя
 входами и выходами. Последнее
 ноу-хау СССР. Их строили по
 финскому проекту.