Он родился, такая уж участь...

Виктор Шариков
                Он родился,такая уж участь,
                Между небом и страстной землёй,
                Чтобы облаком плыть,синей тучей,
                Как начертано было судьбой.

                Он не с этими,вовсе не с теми,
                Но вбирал,точно месяцы год,
                В свою душу чужие проблемы
                И челночный истории ход.

                Похвалу,словоблудие злое
                Пережив,как фортуну и рок,
                Пожинает свободу покоя
                Полугрешник он и полубог.