Лунное затмение...

Виктор Боковой4
Глаз моих коснулось время,
В ночь затмения Луны,-
Я скребу ногтями темя,
Прогоняя, напрочь, сны.

В тень ушла Луны камея*,
Как свалилась в камыши,-
Стал я узы Гименея
Со своей сдирать души.

Но недолго длилось счастье,-
Тень покинула Луна:
Цепко держит за запястье
Чутко спящая жена...

     Рест.2018.
ps.камея*-ювелирное изделие.