Жизнь - игрушка заводная

Сергий Сергеич
ЖИЗНЬ - ИГРУШКА ЗАВОДНАЯ

Мы кораблики пускали:
сели, встали, сели, встали;
в ручеёк мы опускали
палочки и вслед бежали.
.............................
В поле мы затем ходили,
где снега ещё лежали,
лесом тропками бродили,
где зайчата проскакали:
те зайчата не простые,
не с ушами, не с хвостами -
солнца лучики златые,
прыгали прям перед нами.
.............................
Веселились мы как дети:
Димка вправду был ребёнок;
дед Серёжа по анкете,
точно вырос из пелёнок.
И не важно, что год девять
Месяцев, наш Дима встретит.
И не важно, лет полсотни
Дед Серёжа не заметит.
Важно тут совсем другое -
что резвились оба вместе,
настроенье заводное
подарил апрель невесте.
(О какой невесте слово
пролетело, словно птичка?
Выражусь тогда толково:
"То весна, а не синичка!")
............................
Человечек встал на ноги
и пошёл, пошёл, играя -
ручейки, снега, пороги:
жизнь - игрушка заводная!

Фото из инета.