Как у Андерсона

Елена Котосова
               

                Опять сокровенная музыка жизни
                звучит и влечёт меня, словно река,
                деревья похожи на тёмные льдинки,
                на уплывающие облака...
                Пространство, как в детстве, счастливо и чисто,
                всё дремлет в январском тумане парном,
                по улицам белым снуют трубочисты,
                и каждый занятен, как сказочный гном.
                Так ясно и просто сидеть у окошка,
                смотреть на снежинок замедленный сон,
                собак только жалко. и бедных кошек,
                да воробьёв, облепивших газон.