По умолчанию

Галина Пунтусова
Отклик на стихотворение Бориса Туровского "Мим" http://www.stihi.ru/2014/08/18/784

.
ПО УМОЛЧАНИЮ
----------------------
Пустота не пуста,
Есть там чья-то рука,
Есть там краска и грим,
Есть, в конце концов, мим.
Тишина аж звенит!
Мы стоим и молчим.
Мим - сама немота,
И рука безо рта. 

Так, в молчании, миму
Нанесён камуфляж,
В руки дан автомат,
Далеко не муляж.
И по знаку покрасившей
Мима руки
В нас, молчащих, стреляют
По приказу полки.

Если будем,как мимы,
И дальше молчать,
Будем молча убиты
Или молча стрелять.
Смысла нет в обещаниях.
Треть-е-го не да-но!
Кем-то "По умолчанию"
Всё за всех решено.
.
.
                18.08.2014.
.
Фото из интернета.