Я вижу через твои глаза, чувствую твоей кожей

Григорий Владимирович Горнов
Я вижу через твои глаза, чувствую твоей кожей,
Ветер пришел к тебе, и мне стало душно.
И мир в полумраке - как будто ты в зыбке Божьей -
В ответ ему стонешь бессмертно и равнодушно.

Из груди молоко, оглядываясь, сочится,
Глаза не видят совсем, и  роза застряла в теле.
В ушах — пенопласт, но главное здесь очистка
Представлений обывателя о византийской Виолончели.

И, загипнотизированный её вообразимым лоском,
Я сверчка распускаю чёрными нитками на бумаге
И, выкрикивая проклятия на вавилонском,
Бессознательно двигаюсь в сторону больших промилле влаги.

И арахна масонства, что давно оплела планету,
Напоминает о богатом методическом ассортименте.
Но в предельный час ты позвонишь, либо я поеду
По распростёртой в нас османской долине смерти.