Подруге Ниночке

Людмила Несан 2
(Моей однокласснице Свежинской Н.Е.)

Ну вот,моя подруга,
И подошел твой юбилей!
Из элитного Ты Дама стала круга,
А для меня ведь нет тебя милей!
Помню много,много лет назад,
Тебя счастливую девчонку,
Красивый стан,игривый взгляд,
Твою задиристую и смешную чёлку.
Твой не богатый чистенький наряд
И под бороду одет платочек...
Детей в семье поставить в ряд,
Сын один да трое дочек!
Отец кормилец был трудяга,
И мама строгостью слыла...
Но в деревне знала каждая дворняга,
Что с котенком ночью ты  спала.
А по утрам сестер будила...
Пекла блины с сметаной их кормила,
Бежала в школу и математику зубрила.
А потом спешила снова ты домой,
Чтоб маме по хозяйству все помочь.
Родители гордились младшею тобой.
В жизни многое смогла ты превозмочь.
За городского парня рано вышла замуж,
Закончила учебу и родилась дочь,
Счастливая,любила месяц август!
Но видно было так угодно Богу,
Чтобы разлуку в жизни подарил.
Хотя старалась, Ты шагала в ногу,
Но он однажды просто разлюбил...
И это больно, страшно, одиноко...
И у тебя ребенок дочка на руках.
Но ты не стала подлой и жестокой,
Заботами жила,забыв о мужиках!
Поделитесь, люди, где они хорошие?
Но ей судьба сюрприз преподнесла.
Сбылись о счастье мечты пригожие,
К ней вновь любовь пришла!
Нечаянно ворвалась и нежданно,
За иностранца вышла замуж Ты!
Трудилась за границей неустанно,
А муж любил тебя, дарил цветы!
Иностранное Ты приняла гражданство!
Не сладко на чужбине жить и коротать,
Но жизнь наладилась с завидным постоянством
И можно дочке с внучкой помогать!
Вот так живешь ты на глазах моих,
День ото дня все хорошея...
Любишь маму, брата,близких и сестер своих,
Но грустные глаза не веселеют...
Помню дом твой и твое крыльцо,
И всех кто жил под этой крышей...
Но почему на день рождения свое,
Ты плачешь вспомнив с папой жуткий случай!
Не плачь! Прожил он гордо и достойно,
А умер - так для того,в твой день,
Что больше всех любил тебя бесспорно!
Тебе сегодня - 55!
Ты женщина умудренная годами,
Стараешься ты необъятное - объять.
И дорожишь своими ты друзьями!
Спасибо, что ты есть у нас...
Что дружишь с нами честно,беспристрастно,
Я радуюсь, что мы ходили в один класс,
Пусть будет у тебя родная все прекрасно!
Желаю я тебе здоровья, силы,
Чтоб не покинули они тебя напрасно.
И чтоб ты всегда была счастливой,
Ведь это в жизни женщины - так ВАЖНО!!!

28.08.2014 год г.ВИТЕБСК
Автор: НЕСАН Л.А.