Стадион в Киеве

Галина Григорьевна Шаповал
               
Сегодня нет игры, все отдыхает,
Трибуны  молча,  смотрят на меня,
Лишь легкий ветер тут один гуляет,
А с ним, конечно – же, и я.
Тосклива зелень стадиона
И нет здесь ни души,
А завтра, завтра будет буря
Страстей и крик души!
Взорвется воздух от накала,
Кипеть весь будет стадион,
Лететь мячи будут в ворота,
Но не пропустит гола он -
Комок из нервов, весь всколочен,
Вратарь, ну очень напряжен
Но вот удар! И сильный очень!
Ногой отбил атаку он!
Трибуны шумно заревут,
И замашут,  кто, чем может
« О спорт, ты мир!» судья вскричит
И этим он им всем поможет.