Воробьиха. Антироманс

Рафаэль-Мендель
День обездоленный погас,
Опять в природе тихо, тихо...
Приду к тебе в последний раз,
Когда чирикнет воробьиха.

Она чирикнет под окном,
Пустые страсти обещая.
А в горле – ком,
На сердце – ком,
И жизнь – ненужное прощанье.

Спешат все праздники к нулю,
Без восхищенья, без награды.
Ты скажешь:
- Я ЕГО люблю,
И уплывёшь в чужую радость.

Бесцельный час,
Обманный час,
Вновь в небе вспыхнула шутиха.
Приду к тебе в последний раз,
Когда чирикнет воробьиха.
                Рафаэль-Мендель
                23 августа 2014г.