Пчёлка заблудилась

Светлана Анатольева
Я позавтракать утром села,
Вдруг в окно пчела залетела.
Всё кружилась и жужжала,
Но не выпустила жало.

Над столом летая нашим
Чуть не угодила в кашу.
Покружилась над вареньем
И над сахарным печеньем.

Я махнула ей рукой -
Мол, лети быстрей за мной!
Заблудилась ты немножко,
Вылетай скорей в окошко!

И лети всё прямо, прямо.
Там за полем есть поляна -
Вся в цвету, я знаю точно.
Будет вкусным мёд цветочный!