Липовый цвет

Светлана Белая 2
Сладкий, медовый, тревожащий запах…
Липа цветет у меня под окном.
Тихим котенком на мягоньких лапах
Вечер неслышно крадется в мой дом.

В сумерках комнат неясные звуки,
Тени умчавшихся в прошлое лет,
Запах медовый, как после разлуки,
Юности давней сердечный привет.

Жадно ловлю эти шорохи, тени,
Зыбкие образы, лица друзей,
Смутные чувства, тревога, томленье,
Слабые отзвуки прежних страстей.

Память ведет меня тайной тропою
В годы, которые нам не вернуть.
Может, я встречусь с самою собою,
Той, не проделавшей весь этот путь?

Хоть на мгновенье почувствовать снова
Юной девчонки безбрежный восторг,
Пылкость, влюбленность и магию слова,
Магию дальних счастливых дорог.

В комнате шорохи, тени и звуки,
Мамин портрет на знакомой стене…
Сердце стучит… Я беру себя в руки –
Дальняя юность пригрезилась мне.