хороший честный человек

Алиса Алисова
Нетрудно, право. оступиться
Среди забрал, клинков, щитов.
Что может малая синица
Против когтистых ястребов?

Как оставаться человеком,
Остаться как самим собой?
Не отставать, быть вровень с веком,
Не ныть, не плакать над судьбой,

Не лицемерить,  не злословить,
Свою  гордыню обуздать,
Простую истину усвоить:
Зла никому нельзя желать.

Трудиться до седьмого пота:
Одна из радостей – работа.
Вот так и прожил весь свой век
Хороший честный человек.

С семьей в «хрущевке»  проживал,
На  шести сотках отдыхал,
Сажал картошку, огурцы,
Росли сынишки-сорванцы

С отцом ходили на рыбалку
И спали в шалаше вповалку,
Сидели ночью  у костра,
Рассказы слушая отца.

На» Москвичонке» – старом друге
Исколесили всю округу
И те места родной земли,
Где деды-прадеды росли.

Хороший, честный человек
В НИИ трудился целый век,
О дальних странствиях мечта
Мечтой осталась до конца.

Он не завидовал соседу,
Он приглашал друзей к обеду.
Душевно под гитару пел
И нежно на жену глядел.

Хороший честный человек.
А кто-то скажет:» Прошлый век.
Он серо жизнь свою прожил:
Он ни рубля не накопил,
Он даже «тачку»  не сменил,
В руках валюты не держал
И за рубеж не выезжал,
А следовательно, он червяк,
Никто и звать его никак.

Вот и вердикт. Как грустно мне
Такое слышать резюме