Спасибо, жизнь!

Светлана Белая 2
Спасибо, жизнь, тебе за солнца луч
В ненастье вдруг пробившийся из туч,
И после зимних ледяных оков
За первозданную красу садов
Волнующе цветущих по весне,
За образ, мне явившийся во сне
Из милой сердцу юности моей
Воспоминанием счастливых дней.
Как бренно всё, всё суета сует,
Но после ночи вновь придет рассвет,
И вновь зима сменяется весной,
Лес зашумит зелёною листвой,
Пробьётся к свету маленький росток,
Нальётся силой в поле колосок,
Чтоб осенью душистым хлебом стать.
Ну а весной начнется всё опять,
Всё возвратится на круги своя –
Уж таковы законы бытия.
Живи, чтоб на земле оставить след,
Ведь после ночи вновь придет рассвет,
И наши дети скоро сменят нас,
Чтоб жизни трепетный огонь не гас.
Долюбят, домечтают, допоют,
И пусть над нами горьких слез не льют.
Построят дом, в полях взрастят хлеба,
И будет лучше нашей их судьба.
А мы уйдем, закончив жизни круг.
Таков закон природы, милый друг!