Казимир Малевич село Загребелье

Галина Григорьевна Шаповал
Между гор в долине –
Село посередине.
Зовется Загребельем
Живут там и поныне.

Протекает речка*
С чистою водою,
На горе церквушка
Там крещен роднею.

Чудные красоты,
Впитал он с молоком.
Черные квадраты,
Рисовал кругом.

В разных галереях,
Белые квадраты,
В мировых музеях –
Интерес богатый.

Люблю я Загребелье,
Всех его селян.
Природы созерцанье,
Талант – что ему дан.


*река Удай


картинка взята из интернета