Чайка

Ирина Алексеева 22
Белой чайкой метнулся навстречу
Ветру буйному, бурной волне,
Разорвав грудью пасмурный вечер,
Дух мятежный, живущий во мне.

Били молний таинственных стрелы
То в одно, то в другое крыло.
Не кричала от боли, а пела
Чайка белая буре назло.

Бились ноты звенящих мелодий,
Скалы берега в щебень дробя.
Чайка белая, слабая вроде,
Не щадила в полёте себя.

И сквозь мрачные, чёрные тучи,
Низведя силу бури на нет,
Голос чайки бессильно - могучий
Миру нёс очарованный свет.



Фоторабота "Острова. Шторм".
Из альбома "Унесённые светом".