В тихом омуте все черти водятся

Владимир Перваков
В тихом омуте все черти водятся.
А глаза твои — два синих омута!
Мне нырять в те омуты приходится,-
Не желаю я нырнуть другому так!

Вчера были родники живой воды,
Голубое небо отражалось там,
Блеск весёлый, ни печали, ни беды,-
Заглянуть в те родники желаю вам!

Что сегодня их так опечалило?
Как наполнить солнечным задором?
Если б знал, ты сразу бы оттаяла,
Все печали оказались просто вздором!