Ощущение небытия

Роман Ильягуев
Я пытаюсь к тебе прикоснуться рукой,

Я теряюсь в догадках, я теряю покой.

Я пытаюсь понять: это сон или нет?

Если всё-таки сон, то откуда же Свет?

Может, Свет ниоткуда? Может, Свет в никуда?

Может быть, приключилась какая беда?

Всё кружится, кружится в каком-то бреду...

Я пытаюсь проснуться, я так не могу!!!

Может, кто-то откроет мне этот секрет:

Что за Свет я увидел? Тот? Или нет?

Если Тот-будет бездна, если Тот, будет тьма

Если Этот-напротив, будет жизнь, кутерьма.

Я лечу сквозь столетия к Высшим Мирам,

Проносясь по эпохам, годам и векам.

Кто поможет решить, скажет кто, наконец:

Может в Бездне я, а может где хочет ТВОРЕЦ?

Я боюсь затеряться в пучине времён.

Кто меня Там разыщет, разве что ОН?

Проходя параллель Зазеркальных Миров,

Я увижу себя и своих двойников.

Там, в плену ощущений их и себя

Я войду в Ощущения Небытия...

Ощущения... Тьмы, Ощущения... Сна,

Ощущения... Страха... сковали... меня...

То ли надо проснуться? То ли надо уснуть?

Чтоб забыться, закрыться и отправиться в Путь,

В Бесконечные Дали, в этот Призрачный Свет,

Где меня не видали, где Меня больше Нет!

Где Покой и Блаженство, где Сиянье и СВЕТ!

ТАМ, где Я Совершенство, ТАМ Я вижу ОТВЕТ!...