И это право не спроста...

Алекса Герасимов
И это,право,не спроста...
Весной восстал один из ста,
Восстал всего один из ста,
   А девяносто - нет.

И это,право,не спроста,
Прибит один к оси креста,
И гвоздь торчит из ран перста,
   А гвоздодёра нет.

И это,право,не спроста...
Весной пошёл один из ста,
Чтоб снять товарища с креста,
    А девяносто - нет.

И это,право,не спроста...
Для поэтессы нет поста,
И с музой пьёт один из ста.
    А девяносто - нет.

И это право,не спроста,
И поэтесса не чиста,
Читает нам один из ста,
    Один из ста сонет.

И это,право,не спроста...
Один с Крестом - все без креста,
Висеть Ему до...лет до ста,
Пока не грянет Свет.

И право белого листа:
Чертать на нём один из ста,
И, согласитесь, - не спроста,
Всего один сюжет.