Колыбельная для мужа

Виктор Плешаков Ёж
Спи, мой муж, моя синица.
Спи, мой увалень не пылкий.
Пусть тебе опять приснится,
Что тайком купил бутылку.

Пусть приснится бокс гаражный
И друзей кружочек глючный.
Сколько выпьешь - мне не важно.
Это ж всё во сне, голубчик.

Пусть во сне рекою льются
Водка, пиво, мат, но чтобы
На смешном газетном блюдце
Возрождалась снова вобла.

Спи, отбросив все копытца.
Сон от устали врачует.
А приснятся вновь девицы,
Знай, я рядом... Я почую...

Ты гони их сразу. Лучше
Три бутылки... даже ящик...
А не то под глаз получишь,
Несмотря на то, что спящий.

Спи, не комкай одеяло
(Словно выполз из пелёнок).
До утра осталось мало.
Спи, мой глупенький козлёнок...