Может трезвенником стать?

Светлана Котенко 2
Что же в городе случилось? -
Кошка очень провинилась!
Тили-тили-тили-бом!
Кошка отсудила дом
У кота усатого -
Пьяницы проклятого.

На суде она кричала:
« Я кормить его устала!
Он бездельник и прохвост,
Гордость - лишь усы и хвост!
Очень любит водочку,
Сало и  селёдочку.

Бросить пить его просила,
И к врачам  лечить водила.
Только толку, братцы, нет -
С ним не мил мне белый свет!
Прогнала  усатого -
Пьяницу   проклятого!»

Тили-тили-тили-бом!
Так достался  кошке дом!
Чтобы дом не потерять,
Может, трезвенником стать?