Есть любовь - словно...

Сергей Бехлер
Есть любовь – словно мачеха злая,
Есть любовь – словно чудная сказка.
Если честно, я просто не знаю,
Что в любви больше – боли иль ласки?..

Видно, память моя многолика,
Иль душа ворвалась в подсознанье,
Только, словно прохожий калика,
Принимаю её подаянья.

Мне бы к стенке спиной прислониться,
Чтобы ноги тот груз удержали.
И всплывают любимые лица
Из колодца бездонной печали...

Потому не могу я иначе,
И пою на разрыве аорты.
И сливаются в музыку плача
Моя нежность, слова и аккорды.