Волк-одиночка

Анна Ривьер
Он повсюду чужой. Он волк-одиночка.
Он из тех, что уходят, как ни корми.
Во взгляде его нет ни страха, ни боли,
Только блеском стеклянным горит адамит.
Он юный, но мудрый. Он ведает жизнь.
Его не удержишь, он дышит свободой.
Он другими непонят. Не знает никто,
Что хранят его сердца темные воды.
Его мысли от липких взглядов сокрыты,
Путь выбранный лишь для него проходим.
Его не изгнали. Волк сам бросил стаю...
Он просто сильнее, когда он один.