Бабье лето

Владимир Цеплиенков
        1
Запах летнего дождя,
В середине сентября
Ветер западный принес,
Бабье лето началось.
Травяные заросли
Паутиной поросли,
И березки на ветру
Отпускают в даль листву.
      Пр.
Ой ты матушка природа,
У тебя ведь нет плохой погоды.
Ты хотя бы на немного,
Бабье лето задержи.
      2
Золотистый солнца луч
Появился из за туч,
Пробежался по росе,
Будем радоваться все.
Птичьи стаи в облаках,
Видно крыльев сильных взмах,
Они снова, как всегда
Улетают на юга.
      Пр.
        3
Запах летнего дождя,
В середине сентября,
В наших северных краях
Задержалось лето.
Травяные заросли,
Паутиной поросли,
И березки на ветру
Отпускают в даль листву.
      Пр.