Осенью помолчу отстранённо

Раиса Кореневская
Хмарь осеннюю жду я всегда отстранённо,
И под слёзы её я мечтать не хочу.
А она наступает, вливаясь бездонно,
Я окошко открою и в ней помолчу.

Далеко, в серой мгле уходящее  солнце.
Я могу даже клин журавлей рассмотреть.
Только нить паутинная следом не вьётся,
И  последний лист клёна не хочет желтеть.

А я выйду в тот дождь, что начнётся в апреле,
Долго буду бродить, журавлей звать домой.
Я могу их позвать тонким свистом свирели:
Покружитесь, журавлики, и надо мной.