Человечий враг

Валерий Давыдов
Я из-под крана вымылся водою,
И похмелился той же я водой,
И не колени встал пред аналоем,
Готов я, господи, и весь теперь я твой!
Я блудный сын, и пью я беспробудно,
А главное, что без закуски - так!
Ведь утром пиво внутрь проходит трудно,
Особенно, без водки натощак!
Хожу босой я на глазах соседей,
Последний раз вообще ходил в трусах,
Сказали дети - видели медведя,
Простите, детки, если что не так!
Блаженный, одинокий, окаянный,
К тому же, подхватил туберкулёз -
Минутой раньше кровью харкал в ванной,
Последнюю бутылку - не донёс...
Напился в прах, убил в себе живое,
Из мёртвых зёрен не видать ростков,
За что мне испытание такое,
Когда приходят черти страшных снов!
...Звезда оставила, но не погасла,
Ведь ждет меня родительский очаг:
 - Там самогон в бутылке из-под масла,-
Шепнул на ухо человечий враг!
  Читая: http://www.stihi.ru/2012/06/04/7497