Оставь меня!

Елена Войнаровская 2
Оставь меня!
Сокройся с глаз!Уйди!
И не моли ты о любви,
О ней ты не проси.
Не унижайся!
Ведь любовь прошла.
И не зови ее
Она ведь умерла.
И не воскреснет вновь
И не взойдет из гроба.
Который нашими руками сделан был.
Который сами мы закрыли.
Любовь свою убили и забыли
И ржавыми гвоздями ее заколотили.
А ведь она кричала
И умирая кровью истекала.
Просила нас ее не убивать,
А руку помощи подать.
Но подаяния ведь мы не подаем.
Мы жадные на чувства,
Жадные на жалость.
Сердца из мрамора и льда.
Ничто не потревожит их.
Стрела Амура лишь сломается о них
И упадет к ногам,рассыплясь в прах.
И ничего не вздрогнет
В жалких тех сердцах.
В двух жалких тех сердцах
Из мрамора и льда.
Но может быть любовь еще жива?
И надо просто посмотреть в глаза друг другу,
Рукой дотронуться к руке
И сердца трепет ощутить в себе.
Ведь кто любил тому не позабыть
Всех этих чувств и слов.
Так попытайтесь
И больше никогда не расставайтесь.