Как же мирно, как же тихо

Геннадий Румянцев
Как же мирно, как же тихо
На краю того села,
Где у ног течет не лихо,
Мокша, что так весела.

Я кидаюсь ей в объятья
Летней, жаркою порой.
Моим думам Мокша сватья,
Вновь - шумлива под горой.

Побегу я спозаранку
Растревожить лоно вод,
Пеной брызг и под тальянку
Веселить хочу народ.

Посмотрите, будто пляшут
Брызги солнечных лучей,
Им с отвесных склонов машут
Травы сотнями свечей.

Раскудрявые головки,
Маков стройных зеленя,
До чего же вы неловки,
Но красивы в звоне дня.

Как же мирно, как же чинно,
Вечер ласково манит.
На краю села дивчина
Ждет, пока любовь не спит.

Июль 2006г.
   село Котелино Рязанской области