Я прогуляться вышла ненадолго...

Разнообразности Разные
По следам с уважением и благодарностью:http://www.stihi.ru/2013/01/27/5020


 
 Я прогуляться вышла ненадолго,

 Пурга мела дороги, круговерть...

 И льдом покрылась наша Матерь-Волга,

 В затылок зло дышала болью смерть...



 По переулкам, следуя, Вселенной,

 Искала наш давно забытый дом

 И чувства, что не зримы и не тленны,

 Входили радостью и счастьем в сон...



 А ты все ждал, и тихо засыпая,

 Меня без плоти нежно целовал,

 С рассветом сон, как снег, в ладонях таял,

 Но снова, как и прежде, ты мечтал…



 Ты ждал, что я вернусь дождем обратно

 И прикоснусь легко слезой к щеке:

 Как больно, каждый день, свербит утрата,

 Слеза застыла жемчугом в реке...



 Я прогуляться вышла ненадолго,

 Пурга мела дороги, круговерть...

 И льдом покрылась наша Матерь-Волга,

 В затылок зло дышала болью смерть...