Осенний вечер

Сергей Любин
Осенний вечер так прекрасен!
И горизонт далек и ясен,
И золотистый солнца свет
Прощальный дарит нам привет.
Ласкает хвою он и листья,
Травой играет в поле чистом,
А ветерок вокруг разнес
Тончайший запах алых роз.
Близка уж ночь-все затихает,
В кустах цикады распевают,
Темнеет, и светила диск
Лениво покатился вниз.
Нет темноты,но и  не день,
Лучей последних полутень
Осенней сумрачной порой
Согреет душу нам с тобой.