Молитва

Виктор Новиков 3
Я перед Богом на колени встану
С верою в душе,
С молитвой на устах,
И Господа не за себя просить я стану,
Просить за тех,
Кто "брат на брата" встал,
За тех, в чьём сердце прорастает злое,
Во имя Бога рушит Божий Храм,
За одурманенных,
          с душой, покрытой мглою,
Кто в чистых помыслах не ведает добра.

Очисти,Боже,
    души их от смрада,
Вложи в сердца их
    мира ясный свет!
Не пулями - дарить любовью надо,
А смерть страшна,
    пусть даже смерти нет*.
Помилуй, Господи
    детишек от сиротства,
От хат сожжённых, голода
    спаси!
И радостным от злобного юродства
Дай разума
      и за беду спроси!

Ты ведаешь,
     мой Бог,
          земля устала,
Но льётся кровь
     и рушатся дома.
Тому, кому и братской крови мало,
Дай просветленья разума, ума,
Чтоб вдруг представил,
          как его семья
Дрожит под бомбами
       в каком-нибудь подвале,
Всё осознал, раскаялся...
Но я
В его раскаянье уверую едва ли.
И всё же, Боже,
             по Ученью Твоему
Перед Тобою встану на колени
Просить прощенья не себе - ему,
А Ты простишь ли?..
В том мои сомненья...
_______________________________
* см. Библию