блябуду

Екатерина Янишевская
ирония все это время скрывалась в том, 
что самое нужное слово сказано сердцем, не ртом
можно жить без души. невозможно - с распоротым животом
всадник не ходит конем, как Иуда не ходит крестом

ирония все это время пряталась в мелочах,
прогнала беса из мелочей, бес свалился, зачах
оказалось, любовь не всегда разглядишь при свечах
вся надежда сгорела в немецких доменных печах

ирония все это время сидела в твоем тылу 
не давала ходить ноге, не давала лететь крылу
обратилась на тыкву карета, золушка - на золу
и коль блюдо мести остыло, пора подавать к столу

ирония все это время скрывалась где?
те, кто столь сильно любят, оставят тебя в беде
человечек в грязи не тонет, как не тонет судак в воде
начинаешь ценить лампады, когда оступаешься в темноте