Великое село

Владимир Цеплиенков
        1
Снегом все следы припорошило,
Тропочки метелью замело.
На крутых холмах расположилось,
Старое Великое село.
Заиграет небо над рекою,
После долгой и немой зимы,
Долгожданной раннею весною,
Зацветут вишневые сады.
   Долгожданной раннею весною,
   Зацветут вишневые сады.
        2
Шепчутся березовые рощи,
Не смолкают птичьи голоса,
И становится немного слаще,
По утрам янтарная роса.
Хорошо под ивушкою тонкой,
После злободневного труда,
Вечерком с любимою девчонкой,
Посидеть у Черного пруда.
     Вечерком с любимою девчонкой,
     Посидеть у Черного пруда.
        3
Сельский наш народ трудолюбивый,
Много здесь, в Великом, мастеров,
Я люблю тебя, мой край родимый,
О тебе сложу немало слов.
Ломятся лотки от яств заморских,
Праздник у Великого села,
И с высокой звонницы кремлевской,
Звонкие звонят колокола.
      И с высокой звонницы кремлевской,
      Звонкие звонят колокола!