Я на свете лучше всех!

Александр Вихор
Возле зеркала девИца
В отражение взглянув
На себя же стала злиться
Губки милые надув:

"Боже мой, совсем старушка
Рот кривой, коса как плеть
На лице опять  веснушки
Как же тут не зареветь.

Уши вон, как лопухи
Щёчки будто вспучило
За какие мне грехи
Быть страшнее чучела.

У лица синюшный цвет
Носик, как у курочки
Да ведь это же портрет
Настоящей дурочки.

Зубы тоже велики
Рот закрыт, а видно
Выпирают, как клыки
Нету счастья видно" 

В это время из дверей
Слышит голос папочки:
"Нет красивей и милей
Дочки нашей-лапочки!"

И погладил проходя
А через мгновение
Дочка в зеркало глядя
Поменяла мнение.

"Вообще-то нос и ушки
Меньше даже чем у Ксюшки
А косой и цветом глаз
Я всех краше в тыщу раз.

Брови тонкие, дугой
В классе нет такой другой
И на щёчках ямочки
Ну точно, как у мамочки.

Так что плакать слишком рано
Нет в лице моём изъяна"
И добавила сквозь смех:
"Я на Свете лучше всех!"