Обращение к России

Ксана Поликарпова
Соавтор Лариса Калинина-Харламова http://www.stihi.ru/avtor/kkolobokp


Надо в беженки податься..
Эх, Расея! Мать моя!
Я хочу тебе отдаться..
Я – и вся моя семья.

«Голодранка» с Украины:
Три квартиры и гараж,
Дача, огород, машина..
Всё беру на карандаш
И считаю: пару тысяч
В месяц буду отклАдать.
Только ты не расслабляйся –
Ты же мне вторая мать!

Беспокойся и заботься:
Дай пособие, жильё.
Что работать? Нет, работать
Не могу я, ё-моё!

У меня сплошные стрессы,
Посуди сама – ремонт
Надо делать.. Интересно,
Сколько будет денег в год?

Три квартиры сдам в аренду,
И машину, и гараж.
Я скажу вам по секрету:
Так поднимем бизнес наш!

Поживём годочков.. пару (…)
И вернёмся все домой.
Не забудем ридну маму!
Эх, Расея, край родной,
Ты сама ведь понимаешь:
Три квартиры и гараж..
Всё надолго не оставишь!
Жди – пришлём приветик наш!

Сало, мак и помидорки,
И горилки три бутля!
Никогда я не забуду,
Как вскормила ты меня!
Благодарна буду вечно
За ремонт – и за приют.
Восхваляла б бесконечно…

Не могу – за стол зовут!


14:04
21.08.2014