Дмитриевой Татьяне

Валерий Дмитриев
Согретый солнышком апрель
Капризен и непостоянен,
От воздуха бросает в хмель,
Вздохнул глоток и… одурманен.

Такое ж свойство у тебя,
Рождённой 5 апреля,
Желаний страстная борьба,
В глазах то солнце, то капели.

Терпенья нет! Подай всё сразу!
И ни за что не разлюби!
Мечте - просторы, вера в сказку,
А неправа - так уступи.

Шутить и спорить бесполезно:
Тотчас нахлынет буря чувств,
Утянет в глаз зелёных бездну,
Зальёт потоком слов из уст.

Слова как будто тривиальны,
Приятных звуков естество,
Зато дела потом реальны,
А выглядят как волшебство.

Чар романтизма не избегнуть,
Призывна прелесть новизны,
Попробуй только опровергнуть -
Узнаешь степень крутизны.

Тебя почаще бы хвалить,
Ведь ты достойна восхищенья,
Не разозлить, не приземлить,
Всем от того лишь поощренье.

Великодушью нет преграды,
Друзьям забота и любовь,
Помочь любому была рада,
Откликнуться на сердца зов.

Подарки всем готова делать,
Не забывая про себя,
Молва катилась: разоделась,
Но моды вовсе не раба.

Когда упругою походкой
Летела мимо жадных глаз,
Мужчины ахали: «Находка!»,
А дамам был то мастер- класс.
***
Фортуна на пути любимцев
Ловушки ставит тут и там,
Назначит срок - и из счастливцев
Достойный двинется к богам.

Быть может, к Марсу или к Солнцу,
Препятствий нет лететь к мечте,
Обретши вечную свободу -
Ту, что нужна была тебе.

Смотрю на внучку, Алевтинку,
Ну, просто копия твоя,
Вобрала каждую кровинку
Твою, мою – одна семья.

Тебя нам, грешным, не хватает
Ты в нашей памяти жива,
Она светла, не умирает,
В ней наша задана судьба.