На рыбалке

Владимир Цеплиенков
          1
Ох как наскучила рабочая неделя,
Когда гудит станок, совсем не до веселья.
На календарике всего лишь понедельник,
Ну где же ты, товарищ мой, затейник!
А за окном стоит прекрасная погода,
Манит к себе красавица природа.
Решили мы с друзьями на реку сходить,
Покушать водочки и рыбку поудить.
          Пр.
А мы уху на речке, уху ели,
У нас отгульчик был на днях среди недели.
Вкусна под водочку ершистая уха,
Но все же лучшая уха из петуха ха-ха!
          2
Шальное солнышко головку припекает,
И надоедливый комар одолевает.
На водной глади неподвижный поплавок,
Тут у соседа, вдруг задергался кивок!
Добавит тонуса прохладная водица,
А в котелке на костерке уха томится,
И только слышно, как тарелочки гремят,
Сегодня праздник у подвыпивших ребят!
          Пр.