Отчего?

Кэт Северная
Отчего темнеет разум
И застилаются глаза?
А по щеке моей тихонько
В ночи катится слеза?

Отчего милее солнца
Мне звезд тихая почать?
От того, что мы расстались
И тебя мне очень жаль.