Пропажа

Вика Рощина
Предвестник горьких снов Сентябрь стоит на страже-
На улице царят безмолвье и печаль
И, скрывшись в городском безжизненном пейзаже,
Ты устремился вновь в стенающую даль

И , улыбнувшись тем, кто в жизни был случайно,
Исчез, укрыв свой лик в оранжевой листве.
Но людям не понять твоей секундной тайны,
Они живут игрой и верят лишь себе,

Торопятся вперёд, меняют жизнь…Как прежде,
Клянутся быть мудрей и не смотреть назад,
Всё также обретать бесценные надежды.
А я иду туда, где мы не скроем взгляд.

Не прячься от дождей- они сломить не смогут
Ни юности ни грёз, рождённых первым днём.
Ах..Мне б взлететь сейчас, но снова крылья тонут
В бесцветной суете, пропитанной огнём.

Мне не понять причин сочувствия и боли.
Они не утолят моё желанье ждать.
Быть может, мой сентябрь укроет злую волю,
Но только ты её заставишь увядать .