К несостоявшемуся юбилею

Нина Серебрякова
- Синь моря глаз своих, разлёт бровей густых
И трепет нежных губ, сладость их жала,-
Ты всё унёс с собой... как мог забыть, родной,
Что это всё и мне принадлежало???

Оставил ты меня без ласки и тепла,
И сохну, как трава я, без полива...
Ну, почему всегда, когда любовь чиста,
Бывает так судьба не справедлива? -

...Прекрасна жизнь была - бурлила и текла,
Но вот теперь она - остановилась...
Взлетела журавлём, разбилась хрусталём
И, как туман на солнце, растворилась...-

- В чём провинились мы, Владыка, пред тобой?
Вину каких грехов ты предъявил нам?
Безгрешных нет людей... Прошу, скажи скорей,
Когда ждёт встреча нас с любимым ТАМ? -

...Без сна брожу в ночи одна по дому я
И что-то всё ищу, а что - не знаю...
День прошлый не вернуть и в бездну не шагнуть -
Для встречи в небесах нужна ведь смерть иная.

Пуста душа моя... В руке бокал пустой.
Он за покой любимого осушен...
Всевышнего прошу: - Возьми меня с собой,
Будь к горю моему великодушен.

За мелкие грехи прости меня, прости!
И вновь соедини меня с любимым.
Вновь обрету покой с ним рядом, Боже мой,
Ведь в жизни были мы неразделимы. -

2010 г............2014 г.