Закладка

Вера Иванова 2
Листаю книжку без обложки:
Начало, главы и конец,
Упала к шифоньерной ножке
Закладка, что вложил отец.
Обёртка из-под шоколада,
Какого и в продаже нет.
И грусть, и горькая отрада,
Вкус в детстве съеденных конфет.
Всех вместе, и поодиночке,
Игрушки, цирк, походы в лес,..
Да, я была любимой дочкой,
Алисой из Страны Чудес.
И подавал мне кролик лапу
На клетках шахматной доски,
На мне твоя, Болванщик, шляпа,
Что сединою на виски.
Остановилось будто время,
Кольнуло стрелки остриём,_
Мы – избалованное племя,
И замечательно живём.
И как последняя растяпа,
Ту, что вдруг фантик вразумил,
Благодарю, мой добрый папа,
За всё, что для меня вложил.