На утренней заре

Тамара Шишкина
    
     Рассвет на землю медленно                с               
,                спустился.
     Еще не погасили фонари -               
     Поселок наш дождем умылся
     И стал краснеть от утренней зари.

     Вот солнце-царь на трон восходит
     И, яркий луч очей своих,
     Он на вселенную наводит
     И обитателей земных.

     Природа тоже встрепенулась-
     Воспряла, от ночного сна,
     В росе душистой окунулась,
     Птиц на работу подняла.

     Мох на пригорке причесала,
     В лугах расправила траву,
     На ветке клена покачала
     Росой умытую листву.-----1959.