Поздно изменять

Татьяна Юрьевна Голева
Мне скоро сорок.
Поздно изменять
Походку, голос и размеры бюста.
Я не смогу уже моложе стать,
Переменить познания и чувства.

Вчерашний день остался за чертой -
Банальная и вечная проблема.
Я не смогу однажды стать другой
При помощи подтяжек или крема.

Меняю сумочки, волос меняю цвет.
Сменю помаду, лак и даже бусы.
Стихов своих переменю сюжет.
Но "минусы" не поменять на "плюсы".

Мне будет сорок.
Поздно изменять
Привычки, нрав, профессию и мужа.

И поздно мне из клетки выпускать
Мою любовь и раненную душу.

(21.08.2014)

Фото - Яндекс.