Паутинки

Раиса Кореневская
Талантливо, крошечной лапкой
Расчерчена сеть паучка.
Она на тропинках крылатых
В потоках воздушных легка.
А на вернисаже осеннем
В избытке всегда жёлтый цвет.
И лишь в паутинках мгновеньем
Серебряный видится свет
Прозрачность своей паутины
Творцу сберегать нелегко:
Он в морось не чертит картины,
Не вешает их высоко.
Над  ворохом серых туманов
Небесных высот стынет синь.
Где  осень приходит нежданно,
Поблекнет и блеск паутин.